×
Home Behind The Scene AIMAN Kosan VVIP Anchor Hunt Kompetisi Fotografi & Desain Iklan Kreatif Testimoni
Tempatnya Mahasiswa Kreatif dan Kompetitif

Kampus Kompas TV tahun ini hadir dalam bentuk virtual dan akan mengajak kalian untuk belajar seputar jurnalistik bersama news anchor dan tim produksi Kompas TV.

Dengan kelas-kelas yang ada, kalian akan tahu skill apa yang dibutuhkan untuk terjun ke dunia broadcast dan proses dibalik layar program-program Kompas TV.

Ayo tunggu apa lagi, buruan daftar!

Selama bulan November, Kampus Kompas TV berkerja sama dengan:


BEHIND THE SCENE

Belajar jurnalistik secara mendalam bersama Aiman Witjaksono dan tim program AIMAN.

Berbagai insight mulai dari riset pra-produksi, proses produksi sampai dengan siap tayang on air akan kalian dapatkan di kelas ini.

Selasa, 7 Desember 2021 | Pkl 13.00 - 14.30 WIB

   FREE E-CERTIFICATE


Pemenang Video Aiman Project Kampus Kompas TV
Universitas Diponegoro Semarang


Pemenang Video Aiman Project Kampus Kompas TV
Universitas Diponegoro Semarang

KOSAN
Kelas Online Santai

Kelas online santai bersama tim digital, news anchor dan pelaku industri kreatif yang akan membahas proses di balik sebuah konten, program-program Kompas TV serta kiat-kiat menjadi news achor handal.

Selasa, 7 Desember 2021 | Pkl 10.00 - 11.30 WIB

   FREE E-CERTIFICATE

VVIP
Spesial Kampus Kompas TV

 VVIP Spesial Kampus Kompas TV menghadirkan very very interesting person.

Kalian juga berkesempatan untuk ikut chit chat bersama Cindy Sistyarani dan para narasumber.

 

 

ANCHOR HUNT
Audisi Anchor Hunt Kompas TV kembali hadir!

Pemenang Kompetisi Anchor Hunt September 2021
Bunga Sandha Pragastiwi - UHAMKA

Bagi kalian yang tertarik untuk menjadi news anchor, segera daftarkan diri kalian karena ada hadiah
Rp 5.000.000 dan kesempatan magang bagi kamu yang terbaik!

   TERBUKA UNTUK UMUM   

*Pemenang akan diumumkan setiap bulannya.

Pemenang Kompetisi Anchor Hunt September 2021
Bunga Sandha Pragastiwi - UHAMKA

KOMPETISI FOTOGRAFI



Pemenang Kompetisi Fotografi September 2021
Faza Adinda Fatinah - Kalbis Institute

Buat kalian yang hobi fotografi, Ayo ikuti kompetisi fotografi Kampus Kompas TV. Tunjukkan hasil foto terbaik kalian dan menangkan hadiah uang tunai.

Tema: Generasi Muda Indonesia

KOMPETISI DESAIN IKLAN KREATIF



Pemenang Kompetisi Desain Iklan Kreatif September 2021
Rico Dwi Cahyo - Universitas Negeri Semarang

Jangan lewatkan kesempatan untuk memamerkan desain hasil karya kalian. Tuangkan ide-ide kreatif kalian dan menangkan uang tunai untuk karya terbaik.

Tema: Generasi Muda Indonesia







Testimoni
Kesan-Kesan Peserta Kampus Kompas TV

  Pancha A. Rahmat  

Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan Institut Teknologi Bandung

Acaranya insightful banget apalagi pembicaranya berkompeten di bidangnya masing masing. Materi dan penyampaiannya juga asik dan menarik. Cocok banget buat kaum milenial.

  Sarah Santosa  

Fakultas Ilmu Komunikasi - Public Relation Universitas Tarumanagara

Heyhoo kayak-kakak dan tim. First of all I would like to say thanks untuk 2 hari ini, seneng banget bisa dikasih kesempatan buat hosting acara KOSAN dan tapping di VVIP. Untuk acara KOSAN ini bagus banget sama kayak namanya Kelas online santai, dengan pembawaan speakernya, materinya bisa dimengerti dan asik. Untuk VVIP juga sama. Overall sangat keren untuk insight mahasiswa punya pengalaman baru dan wawasan baru. Goodluck y’all n stay safe!

  Shalfa Putri Raihan  

Fakultas Ilmu Komunikasi - Televisi dan Film Universitas Padjadjaran

Acaranya seru, nggak boring dan tentunya banyak manfaatnya, buat aku sendiri nambah informasi banget dan pengetahuan baru tentunya. Nggak ada hal yang mau dikritik untuk event kemarin, mungkin bakalan lebih seru kalau acaranya bisa berlangsung offline hehe.

Contact Us
Kompas TV Karir